top of page

La saison estivale bat son plein !

Des benjamin·e·s aux Masters, le week-end a été chargé en compétitions. On fait le point sur les résultats de nos Laonnois.

Sous un soleil capricieux, les benjamin·e·s et minimes étaient, ce samedi, à Cuffies pour participer à une journée départementale. Tous devaient s’aligner sur un triathlon (un saut et/ou un lancer et/ou une course). Toutes les épreuves n’étaient pas proposées ce jour. Le sprint court pour les minimes et le demi-fond pour les deux catégories manqués notamment à l’appel.

Treize Laonnois étaient sur la piste pour représenter les couleurs du club.

Chez les benjamines, Elise Delacroix se classe 13ème avec 55 points, Caroline Sansalone prend la 16ème place (45 points), Chloé Pinon et Rose-anne Etienne complètent le classement côté laonnois décrochant respectivement les 18ème (43 points) et 25ème places (23 points)

Léo Mozin, seul représentant du club dans la catégorie « benjamin » se hisse à la dixième place cumulant 55 points.

Du côté des minimes filles, Solene Leclere prend également la 10ème place avec 55 points. Elle réalise notamment un beau 120m en 17’’36 et atterrit à 4m44 à la longueur. Sarah Caurette décroche la 11ème place, Elsa Decrouy se classe 13ème (50 points) suivie de Pauline Caurette, 14ème (50 points)

Le podium de la journée nous vient des minimes garçons avec Luca Franzoni qui se hisse sur la troisième place du podium cumulant 84 points grâce à un 200m haies bouclé en 30’’37, à ses 33m07 au javelot et à son bond de 5m37 à la longueur. Alban Rouaire prend une belle 4ème place (64 points) suivi de Nael Daoudi, sixième (61 points) et Emilien Gilabert, 11ème (54 points).

© Laurent Delacroix / FC Laon Athlétisme

Direction Grenoble

Lucas et Damian, accompagnés de Fred - leur coach - ont fait le déplacement jusqu'à Grenoble pour prendre part au championnat des Alpes de demi-fond. Tous les deux avaient pour ambition d’aller chercher de gros chronos pour s’assurer une bonne place dans les bilans français et ainsi décrocher leur billet pour les France.

Lucas boucle son 800m en 1’53’’24, à un dixième de son record. Il confirme ainsi les progrès réalisés dans une configuration de course différente, ce qui présage de belles choses pour la suite.

Le déplacement n’a pas été aussi fructueux pour Damian qui réalise 9’54’’45 sur 3000m steeple. Un jour sans pour lui.

Retour à la maison

Ce dimanche, le stade de Laon recevait une journée départementale organisée par le comité de l’Aisne d’athlétisme. Nos Laonnois ont pu s’y illustrer et c’est une pluie de records qui s’est abattue sur la piste !

Du côté du sprint, Philippine Gardinier explose son record personnel d’une demi-seconde sur 100m (14’’25). Il en va de même pour Gabriel Forestal établissant sa nouvelle meilleure performance sur la distance à 12’’36. Sur 200m, Julie Beaumont abaisse également significativement son chrono de référence en 28’’52 dans une course pleine d’engagement. Gabriel retranche une seconde à son ex-record sur le demi-tour de piste, réalisant 25’’14.

Chloé Lecomte boucle son 400m en 72’’17 (RP). Titouan Huberlant et Evan Mozin réalisent respectivement 55’’69 (RP) et 57’’55 sur la même distance.

Sur le demi-fond, Marine Ragi réalise 5’30’’04 au 1500m. Jeanne Prevot, pour sa première sur la distance franchit la ligne en 5’38’’51. Nathan Lafaurie-Camus, Laurent Delacroix et Christophe Lamoureux étaient tous les trois au départ du 3000m. Nathan vient à bout de ses 7 tours et demi, en solitaire, avec un beau record personnel à la clé : 10’02’’98. Laurent et Christophe réalisent 10’29’’77 et 10’41’’94.

Nos juges et bénévoles étaient également sur le terrain pour faire tourner la compétition. Un grand merci à eux.